Росавиация продлила тендер на реконструкцию ВПП томского аэропорта
11 Июль 2019 г.

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (структура Росавиации) признало не соответствующими условиям торгов заявки компаний, решивших принять участие в конкурсе с ограниченным участием на реконструкцию аэропортового комплекса "Богашево" (Томск) — взлетно-посадочной полосы (ВПП). Это следует из протокола рассмотрения и оценки вторых частей заявок.

Согласно данным сайт госзакупок, Росавиация продлила срок приема заявок до 22 июля, вторые части заявок будут рассмотрены 26 июля.

Изначально заявки на участие в конкурсе с начальной (максимальной) ценой контракта 2,81 млрд рублей принимались до 3 июля. В этот период заявились ОАО "Новосибирскавтодор" и ЗАО "Строительное управление Томской домостроительной компании" (крупнейший в СФО застройщик, ТДСК). Однако комиссия отклонила обе заявки, поскольку они "не содержат документов, подтверждающих наличие опыта выполнения строительных работ": обе компании представили в качестве подтверждения наличия опыта договоры, заключенные более трех лет назад.

Так, "Новосибирскавтодор" представил госконтракт на строительство и реконструкцию расположенного в Новосибирской области участка федеральной автодороги M51 Челябинск — Чита, заключенный в 2014 году. ТДСК представила заключенный в 2011 году контракт на строительство и обустройство пункта пропуска через госграницу в томском аэропорту.

Кроме дат проведения, другие условия конкурса не изменились. Так, подрядчик должен будет до 1 ноября 2022 года оснастить ВПП новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и периметровое ограждение аэропорта с техническими средствами охраны. Запланирован и ряд других работ.

Аэропорт имеет одну асфальтобетонную ВПП класса "B" размерами 2,5 тыс. м на 50 м.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем АО "Новосибирскавтодор" является Андрей Лобанов. В 2019 году компания заключила 46 контрактов на 8,33 млрд рублей на ремонт, капремонт и реконструкцию дорог в Новосибирской области.

ТДСК является крупнейшим застройщиком в Томской области и в Сибири в целом, вместе с дочерними обществами (всего 21 компания) образует единый технологический комплекс по строительству жилья и объектов соцсферы. ТДСК строит микро- и мегарайоны в Томской и Новосибирской областях.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", крупнейшими пакетами акций ТДСК владеют ее гендиректор, депутат Думы Томской области Александр Шпетер (22,11%), а также член совета директоров ТДСК Николай Ефремов (11,61%). Остальные акции распределены между другими физлицами.

Аэропортом "Богашево" управляет ООО "Аэропорт Томск", совладельцами которого являются ООО "Новапорт Холдинг" (74,92%) и Фонд госимущества Томской области (25,08%).

Источник: "Интерфакс"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru