"Газпромнефть-Аэро" провела международный конкурc по авиатопливообеспечению
09 Октябрь 2019 г.

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», объединённая группа по качеству авиатоплив международной ассоциации воздушного транспорта IATA Fuel Quality Pool (IFQP) и международная авиатопливная организация The Joint Inspection Group (JIG) выступили организаторами второго конкурса специалистов в области авиатопливообеспечения – Aviation Fuelling Challenge (AFC). Соревнования прошли 1-3 октября в Белграде (Сербия). Официальными партнерами турнира выступили дочерняя компания «Газпром нефти» – NIS и авиасервисная компания JAT Tehnika, на площадке которой была организована практическая часть соревнований.

В 2019 году расширилась география участников конкурса. В турнире приняли участие десять команд из авиатопливных компаний: Total (Франция), CNAF (Китай), China Aviation Oil (Китай), Petrolimex Aviation (Вьетнам), NIS (Сербия), OMV Petrom (Румыния), Makpetrol A.D. (Македония), Hifa Oil (Босния и Герцеговина), БАТО (Россия) и Газпромнефть-Аэро (Россия), что на 2 команды больше чем в 2018 году. Награды разыгрывались в трех индивидуальных номинациях среди водителей ТЗА (Wingman), начальников смены (Operational manager) и заместителей руководителя по производству (Technical manager), а также главный приз в общекомандном зачете. Конкурсные задания турнира сформированы на основе требований международных стандартов качества в области авиатопливообеспечения: участники прошли теоретическое тестирование в электронном формате и выполнили два практических задания. В командных соревнованиях сборные на время решали четыре практические задачи. В состав жюри конкурса вошли представители IFQP и JIG, отметили в компании.

Победителем Aviation Fuelling Challenge в командных соревнованиях стала команда «Газпромнефть-Аэро» (Россия), второе место – NIS (Сербия), третье место – команда CNAF (Китай). В индивидуальных номинациях призовые места завоевали представители пяти команд. Лучшими водителями аэродромных топливозаправщиков стали Guangzhong Zhang - China Aviation Oil, Владимир Горин - «Газпромнефть-Аэро», Ljubinko Marinković, NIS. В номинации «Начальник смены» призерами стали Александр Слугачев «Газпромнефть-Аэро», Eric Brunel - TOTAL, Руслан Михайлов - БАТО.

Капитанами команд на конкурсе были заместители руководителей по производству, которые также соревновались в профессиональном мастерстве. В тройку призеров вошли Владислав Говердовский - «Газпромнефть-Аэро», Marija Jovovic - NIS и Константин Шапранов - БАТО.

«В этом году в рамках AFC впервые состоялся воркшоп среди всех участников турнира, на котором каждая команда делилась с коллегами практическими идеями и решениями для обеспечения безопасной заправки воздушных судов. Нам удалось собрать уникальный материал примеров из рабочей практики экспертов от Вьетнама до Франции. - Подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. – Наш турнир становится единственной в мире рабочей площадкой, на которой производственные специалисты из разных стран обмениваются лучшими практиками, работают над решением задач, влияющих на развитие и стандартизацию глобальных процессов авиатопливообеспечения. Мы благодарим наших партнеров за поддержку и участие во втором международном конкурсе по авиатопливообеспечению, и надеемся, что он станет постоянной площадкой для взаимодействия экспертов отрасли».

Источник: пресс-служба "Газпромнефть-Аэро"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru