Аэрофлот: Увольнение Илоны Борисовой не связано с деятельностью профсоюза
09 Октябрь 2019 г.

Увольнение Илоны Борисовой из авиакомпании "Аэрофлот", являющейся ранее главой Шереметьевского профсоюза проводников (ШПБ), никак не связано с деятельностью профсоюза. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Борисова в настоящий момент не является сотрудником авиакомпании. С 1 октября она была уволена в полном соответствии с трудовым законодательством РФ. Ее увольнение никак не связано с деятельностью Шереметьевского профсоюза бортпроводников. Борисова была уволена в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, кроме того, у нее было дисциплинарное взыскание", - отмечают в компании.

В пресс-службе добавили, что ШПБ не представляет интересы всего трудового коллектива бортпроводников авиакомпании, который насчитывает более 8,5 тыс. человек, а представляет интересы лишь 11-13 человек, которые состоят в этом профсоюзе.

"Компании известно о якобы проводимых членами ШПБ одиночных пикетах. Сегодня недалеко от офиса компании в Мелькисарово был замечен человек с плакатом, который, по нашей информации, является водителем автобуса. По вопросам задержания Борисовой в первую очередь следует обращаться в правоохранительные органы", - пояснили в «Аэрофлоте».

Ранее в СМИ появилась информация, что у аэропорта "Шереметьево" была задержана Борисова во время одиночного пикета с требованием индексации зарплаты.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru