Пилоты Southwest Airlines подали в суд на Boeing за дезинформацию о модели 737 MAX
09 Октябрь 2019 г.

Ассоциация пилотов авиакомпании Southwest Airlines (SWAPA) подала в суд на Boeing. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Ассоциация обвинила Boeing в "сокрытии от регуляторов важных для безопасности данных и намеренной дезинформации клиентов, пилотов и общественности об истинном объеме изменений в конструкции 737 MAX".

Southwest Airlines — крупнейший владелец лайнеров 737 MAX. Всего у авиакомпании 34 таких самолета. Полеты 737 MAX запрещены по всему миру после двух катастроф (в октябре 2018 года и марте 2019-го), в результате которых погибли 346 человек.

Запрет на полеты 737 MAX был объявлен в марте текущего года. По словам SWAPA, эта мера привела к отмене свыше 30 тыс. рейсов и потере более $100 млн.

Представитель Boeing, на слова которого ссылается Reuters, назвал поданный иск необоснованным. При этом компания выразила готовность продолжать работу с Southwest и ее пилотами над возвращением самолетов MAX в эксплуатацию.

Помимо уже имеющихся самолетов, в 2019 году Southwest должна получить еще 41 модель MAX, однако доставку лайнеров клиентам Boeing приостановил до момента допуска модели к полетам. Southwest отменил полеты MAX до января 2020 года и в это время перевозит пассажиров на других самолетах.

Крупнейшая авиакомпания США — American Airlines — также требует от Boeing компенсации за проблемы с MAX, но без обращения в суд. С марта 2019 года акции Boeing потеряли свыше 15% своей стоимости.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru