В "Пулково" не нашли на ВПП посторонних предметов, о которых сообщал гендиректор "Победы"
02 Декабрь 2019 г.

Посторонних предметов на взлетно-посадочных полосах (ВПП) в петербургском аэропорту "Пулково", из-за которых якобы могли быть повреждены колеса шасси авиалайнеров лоукостера "Победа", в ходе проверок не обнаружено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющую аэропортом компанию "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

Ранее издание РБК сообщило о том, что генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков в своем письме министру транспорта РФ Евгению Дитриху раскритиковал качество осмотра и очистку ВПП сотрудниками "Внуково", "Пулково" и других российских аэропортов и заявил, что в этом причина многочисленных повреждений шасси самолетов при посадке, которые могут привести к авариям.

"По каждому обращению авиакомпании "Победа" в ВВСС проводилась проверка в составе представителей авиаперевозчика и аэропорта "Пулково". Ни в одном из случаев обращений в "Пулково" со стороны авиакомпании "Победа" не было обнаружено посторонних предметов. Это зафиксировано в актах осмотра, которые подписаны всеми сторонами комиссии", - сообщили в компании.

По данным РБК, Калмыков в своем письме также назвал неэффективными текущие подходы к осмотру и очистке ВПП от посторонних предметов. По его словам, за 2018 год шины колес самолетов "Победы" были повреждены 50 раз, а с января по октябрь 2019 года - 104 раза. Шасси получали повреждения при посадке самолетов во "Внуково" и "Пулково", а также в аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми.

После публикации Дитрих сообщал журналистам, что намерен провести встречу с Калмыковым, чтобы обсудить проблему.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru