Татьяна Голикова: оснований для полного закрытия авиасообщения с Китаем пока нет
04 Февраль 2020 г.

Оснований для полного закрытия авиасообщения с Китаем пока нет. Об этом заявила председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

"Пока мы не видим оснований для полного закрытия авиасообщения с КНР", - отметила Голикова, добавив, что пока ситуация находится под контролем.

Она также рассказала, что запрета для посещения Китая чиновниками РФ не вводится.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 17,4 тыс. человек, с летальным исходом - 362. Более 470 человек выздоровели. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 г. объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР - на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru