Минтранс России: Авиакомпании подготовят предложения по перевозке животных с учетом мировой практики
05 Февраль 2020 г.

Межведомственная группа на площадке Минтранса РФ подготовит предложения по правилам перевозки животных в самолетах с учетом мировой практики. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

"Вопросы перевозок животных воздушным транспортом прорабатываются в рамках межведомственной рабочей группы на площадке Минтранса России. В настоящее время авиакомпании по итогам заседания рабочей группы готовят предложения по совершенствованию информирования граждан об условиях перевозок животных, отражению в правилах перевозки важных условий, качественных характеристик переносок для животных, порядка принятия мер в случае аллергических реакций на борту у пассажиров. В правилах должна быть учтена мировая практика и положения документов IATA в области перевозок животных", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что пассажир "Аэрофлота" Максим Чумаченко требует, чтобы авиакомпания самостоятельно инициировала уголовное дело по ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") и разобралась с работниками, ответственными за гибель его кошек породы колор-пойнт при перелете "Нью-Йорк - Москва - София". Третья кошка, которая находилась на борту, получила обморожение.

Как сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", компания намерена добиваться привлечения грузчиков аэропорта "Шереметьево" к ответственности после гибели животных. Также отмечалось, что "Аэрофлот" намерен выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами пассажиров во всех российских аэропортах.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru