В России введен запрет на транзитные авиаперелеты иностранцев из Китая
06 Февраль 2020 г.

В России с 4 февраля прекращены транзитные авиаперелеты иностранцев, прибывающих из Китая. Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"С 4 февраля введен запрет на транзитные авиаперелеты иностранных граждан из Китая", - сказала Голикова.

Она пояснила, что такое решение было принято оперативным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

Вице-премьер добавила, что продолжается сокращение числа чартерных рейсов из Китая в Россию. "Сокращается количество чартерных рейсов - сегодня их будет выполнено только два", - отметила Голикова.

Она напомнила, что с 14 февраля для обеспечения безопасности внутри России власти намерены прекратить все чартерные рейсы.

Между тем, шесть специалистов Минздрава и Роспотребнадзора прибыли в Китай для обсуждения мер по борьбе с коронавирусом, сообщила Голикова.

"Сегодня наши специалисты из Роспотребнадзора и министерства здравоохранения в количестве шести человек прибыли в Китай для обсуждения с коллегами темы этой коронавирусной инфекции и понимания ситуации, что происходит и какие дополнительные меры мы могли бы принять еще для того, чтобы обезопасить наших граждан", - сказала она.

Источник: "Интерфакс"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru