Boeing 737 авиакомпании Utair совершил аварийную посадку в Коми
10 Февраль 2020 г.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Utair совершил аварийную посадку в Коми. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Республики Коми.

Лайнер следовал рейсом Москва — Усинск. Самолет из-за проблем с шасси приземлился «на брюхо». При инциденте никто не пострадал.

По словам представителя экстренных служб, на борту воздушного судна находились 94 человека, в том числе шесть членов экипажа.

Как уточнили "Интерфаксу" в Росавиации, при посадке в аэропорту Усинска у самолета авиакомпании Utair возникли проблемы с шасси. Лайнер остановился в пределах полосы. Экипаж и пассажиры не пострадали. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам, устанавливается степень повреждения самолета.

Между тем, пресс-служба администрации региона сообщила, что в результате аварийной посадки лайнера в Коми никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. "В санчасть самостоятельно обратились два человека", - говорится со ссылкой на гендиректора АО "Комиавиатранс" Алексея Фесенко.

Глава региона Сергей Гапликов поручил держать ситуацию на особом контроле и оказать всю необходимую помощь пассажирам и членам экипажа.

В целях ликвидации последствий происшествия аэропорт временно закрыт.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru