Пассажиров рейсов из Москвы могут начать осматривать в региональных аэропортах из-за коронавируса
25 Март 2020 г.

Эпидемиологический контроль может быть усилен вслед за международными и на внутрироссийских рейсах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В отдельных регионах, свободных от коронавируса, изучаются механизмы применения дополнительных превентивных мер эпидемиологического характера в отношении лиц, прибывающих из эндемичных районов воздушным транспортом, в том числе внутренними рейсами", — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о применении в региональных аэропортах комплекса мер, "идентичного апробированному на крупных транспортных объектах в отношении лиц, пребывающих из-за границы".

"В частности, прорабатываются возможности для проведения замеров температуры тела пассажирам рейсов из регионов с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции. При этом в зонах прилета, в том числе внутрироссийских рейсов, могут дежурить медицинские работники, оснащенные средствами индивидуальной защиты, приборами бесконтактного измерения температуры тела. Зоны прилета могут быть дополнительно оборудованы специальными устройствами, например камерами-тепловизорами. Пассажиров с выраженными респираторными симптомами могут по решению медработников помещать в карантин. Остальным, прибывшим из эндемичных районов, могут выдаваться предписания о необходимой самоизоляции в течении 14 дней", — сказал источник.

Дополнительные меры эпидконтроля в региональных аэропортах могут вводиться по решению местных властей, в том числе "в отношении пассажиров, прибывших рейсами, например, из Москвы и Санкт-Петербурга".

Ранее усиленные меры эпидконтроля были введены в международных терминалах российских аэропортов. Все пассажиры, прибывшие из-за границы, осматриваются медиками и получают предписание об обязательной самоизоляции в течение 14 дней.

Источник: "Интерфакс"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru