Еще два внутрироссийских авиарейса "заминированы" неизвестными
25 Март 2020 г.

Неизвестные сообщили об угрозе взрыва на борту двух самолетов, один из которых следует из Москвы в Екатеринбург, второй - из Екатеринбурга в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах.

"Поступила анонимка о "минировании" пассажирских самолетов "Москва - Екатеринбург" и "Екатеринбург - Москва". Они не меняют маршрутов следования", - сказал собеседник агентства.

Всего во вторник стало известно о семи авиарейсах, в отношении которых поступили анонимные сообщения с угрозами взрыва, в том числе "Санкт-Петербург - Москва", "Москва - Уфа", "Казань - Москва", "Москва - Волгоград" и "Москва - Тюмень". Все борты благополучно совершили посадки, ни один не менял маршрута следования, после приземления они были досмотрены.

Сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов начали поступать с 3 марта, за это время были "заминированы" более 80 рейсов. Наибольшее количество "заминированных" за сутки бортов - 13 - проверяли 21 марта. Как отмечал источник в силовых структурах, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить "минирование" самолетов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru