Россия не будет организовывать вывозные рейсы для своих граждан из Китая
26 Март 2020 г.

Российские власти не намерены организовывать спецрейсы для вывоза своих граждан из КНР, где наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства РФ в Китае.

"В связи с пандемией в ряде стран были приняты ограничительные меры по закрытию воздушного сообщения без предварительного уведомления авиационных властей России и введения временного режима для вывоза пассажиров, - указали в диппредставительстве. - По оценкам китайских властей и Всемирной организации здравоохранения, эпидемиологическая ситуация в КНР в целом нормализовалась, высокой степени угрозы жизни и здоровью граждан, находящихся на территории Китая, не наблюдается. В этой связи организации вывозного рейса российских граждан из КНР не планируется".

С учетом непростой обстановки в мире, продолжили в посольстве, МИД РФ будет организовывать вывозные рейсы в государствах, где россияне из-за распространения коронавируса оказались в затруднительной ситуации и не в состоянии вернуться на Родину. "Российские граждане, находящиеся в КНР, имеют возможность покинуть территорию страны", - уточняет диппредставительство.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 26 марта по-прежнему функционирует регулярное прямое авиасообщение между Москвой и тремя городами Китая (Пекином, Шанхаем и Гуанчжоу). Посольство также напоминает, что, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, пассажиры международных авиарейсов, возвращающихся из-за рубежа, обязаны пройти 14-дневный карантин с момента въезда на территорию России.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru