Росавиация и Роспотребнадзор согласовали противоэпидемиологические ограничения в самолетах и аэропортах
22 Май 2020 г.

Росавиация и Роспотребнадзор сформировали финальные методические рекомендации, которые вводят противоэпидемиологические ограничения в самолетах и аэропортах. Снимать их предполагается в три этапа.

«Федеральным агентством воздушного транспорта в целях восстановления мобильности населения РФ с использованием воздушного транспорта и поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений разработаны методические указания, — отмечается в сообщении Росавиации. — Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией, с разделением требований к пассажирам и экипажу».

Для аэропортов будет установлено два уровня риска по коронавирусу — низкий и высокий. Аэропорт имеет высокий уровень риска с точки зрения профилактики эпидемии и борьбы с ней, если в него прибывают пассажиры, выполняются рейсы из сильно пострадавших стран (регионов) (с более чем 50000 подтвержденных случаев заболевания). В зависимости от уровня риска в аэропортах применяются дифференцированные меры предупреждения и контроля. Этапы снятия ограничений для аэропортов установят по ситуации в регионе, для Москвы и Подмосковья – по наихудшему показателю из двух субъектов РФ.

Для авиакомпаний установлено три уровня рисков — полеты с высоким, средним и низким риском. «Уровни риска должны корректироваться в режиме реального времени в соответствии с развитием ситуации с распространением инфекции», — говорится в материалах Росавиации.

Для пассажиров также продумали три этапа. На первом этапе предполагается, что пассажиров будут пускать на борт только в защитных масках и перчатках, снимать их во время полета будет запрещено. Отмечается, что использованные маски будут собираться в герметичный контейнер для последующего обеззараживания и утилизации.

В документе также содержится ряд других ограничений. Например, в самолёт не будут пускать людей с повышенной температурой тела. Также на входе на борт пассажиры должны будут обработать руки в перчатках одноразовыми салфетками с антисептиком.

Источник: aviapages.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru