Татьяна Голикова: открытие международных полетов будет происходить по принципу симметричности
23 Июнь 2020 г.

Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами. Об этом заявила в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Познер" на Первом канале.

"Мы очень внимательно следим за авиационными властями других стран. Как правило, у нас существуют такие симметричные договоренности о полетах, но каждая страна сейчас меряет себя исходя из как раз эпидситуации, и она для себя определяет те страны, которые благополучные или неблагополучные в эпидемическом плане, - сказала она. - Но уже сейчас у нас есть свои какие-то прикидки, которые мы делаем для себя, когда бы это могло быть. Но очевидно, что мы зависим от наших партнеров и здесь только симметричные решения".

Решение о полном закрытии регулярного и чартерного международного авиасообщения было принято 27 марта. Перевозчики согласно ему могли выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой.

С начала пандемии коронавируса в мире заразились более 8,9 млн человек, около 468 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 592 280 случаев заражения, выздоровели 344 416 человек, умерли 8 206.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru