Правительство России предоставит 3 млрд рублей субсидий Росавиации на региональные перевозки
20 Июль 2020 г.

Правительство РФ приняло решение о предоставлении 3 млрд рублей субсидий Росавиации из резервного фонда правительства на организацию региональных перевозок, следует из списка решений, принятых на заседании кабмина, который опубликован на сайте правительства.

"О выделении Росавиации из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети. Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу», - уточняется на сайте правительства.

Принятие проекта распоряжения позволит дополнительно перевезти по льготным тарифам больше пассажиров. При этом выделенные ассигнования позволят начать субсидирование перевозок по дополнительным региональным маршрутам.

Накануне, на заседании кабмина премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что планируется выделить 3 млрд рублей субсидий авиакомпаниям на эти цели, что поможет дополнительно перевезти не менее 450 тыс. человек по специальным тарифам.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru