В МИД России опровергли информацию о тайных переговорах с Нидерландами по теме MH17
23 Июль 2020 г.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко опроверг информацию, которая фигурирует в СМИ, о ведении переговоров РФ с Нидерландами для достижения внесудебного соглашения по делу о катастрофе самолета рейса MH17 в небе над Донбассом.

"Нет, могу только опровергнуть, никаких переговоров мы не ведем", — сказал замглавы МИД, отвечая на соответствующий вопрос в открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств. Для расследования трагедии была создана Совместная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В июне 2019 года эксперты заявили, что установили группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту, трое из которых являются гражданами России, а четвертый имеет гражданство Украины. Суд над ними начался в Нидерландах 9 марта.

Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы российской стороны в ходе проведения расследования.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru