ICAO начала развертывание Глобальной дорожной карты по восстановлению гражданской авиации
28 Июль 2020 г.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) начала масштабное развертывание Глобальной дорожной карты (GIR) по восстановлению деятельности гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба ICAO.

«На этой неделе ICAO начала проводить серию предварительных вебинаров по GIR с участием руководителей органов управления гражданской авиацией (DGCA) из всех регионов мира, объясняя свои приоритеты и описывая важность мониторинга и отчетности, а также рассказывая о различных «Пакетах мер для реализации» (iPack), которые организация создала для поддержки процесса восстановления работы», - отметили в ICAO.

Обращаясь к DGCA из Африки, Америки, Северной Атлантики и Европы, в ходе трех отдельных вебинаров на этой неделе, генеральный секретарь ICAO, д-р Фан Лю отметила, что GIR «охватывает приоритетные мероприятия и инициативы ICAO в формате, ориентированном на конкретные результаты. «Это были значительные командные усилия, в которых приняли участие все главные и региональные бюро ICAO. Также прошли подробные консультации с коллегами из ООН и ВОЗ, а также различными отраслевыми группами, включая IATA и региональные авиационные организации и комиссии», - пояснили в ICAO.

Д-р Лю отметила, что мероприятия и инициативы, определенные в GIR, обеспечивают необходимую поддержку странам, которые начинают применять меры по возобновлению работы гражданской авиации после воздействия на нее пандемии коронавируса COVID-19. Страны, в свою очередь, должны руководствоваться предложенными мерами на каждом этапе работы по восстановления авиатранспортной отрасли. «Признавая, что решение, типа «одно для всех», может не отвечать индивидуальным и коллективным усилиям различных государств в свете местных, национальных и региональных потребностей, меры GIR стремятся поддерживать и дополнять действия властей государств и органов промышленности, когда и где это необходимо», - пояснила она.

«Дорожная карта повысит прозрачность, обеспечит гибкость в реализации мер по восстановлению авиатранспортной отрасли и облегчит партнерские отношения со всеми заинтересованными сторонами», - подчеркнула д-р Лю.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru