Сотрудники полиции аэропорта "Внуково" за первое полугодие проверили более 15 тысяч иностранных граждан
28 Июль 2020 г.

Линейный отдел (ЛО) МВД России в аэропорту "Внуково" подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года. В тесном взаимодействии со службой авиационной безопасности аэропорта "Внуково" за 6 месяцев проведено около 650 мероприятий по охране общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Сотрудники ЛО проверили более 15 тысяч иностранных граждан, около 500 раз задействовали служебно-розыскных собак. Реализованы меры по обеспечению правопорядка и безопасности пассажиров в период проведения культурно-массовых, общественно-политических, спортивных мероприятий.

Основные результаты деятельности ЛО МВД России в аэропорту Внуково, которая была направлена на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности авиаперевозок, озвучил в своем докладе начальник линейного отдела Игорь Раскин. По его словам, в линейный отдел МВД России в аэропорту Внуково за полгода поступило более тысячи заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что свидетельствует о повышении уровня доверия граждан к правоохранительным органам.

"Подводя итоги оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ЛО за 6 месяцев 2020 года, было отмечено, что основным массивом совершаемых на территории оперативного обслуживания преступлений в 2020 году остаются кражи. Благодаря проведенным оперативно-профилактическим мероприятиям на территории оперативного обслуживания удалось добиться снижения совершенных хищений более чем на 30 %, не зафиксировано фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Общий процент раскрываемости преступлений за отчетный период составил 59,3%. К административной ответственности привлечено около 2200 граждан. Основной состав административных правонарушений это: нарушение запрета курения – 68,3%; нарушение требований нормативных актов г. Москвы - 11%; употребление алкоголя в общественных местах – 10,9%. Кроме того, за указанный период к административной ответственности привлечены более 100 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство", - уточнили в пресс-службе "Внуково".

С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в итоговом совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие: заместитель генерального директора по безопасности АО «Международный аэропорт «Внуково» Константин Попов, начальник ОМВД России по району Внуково города Москвы полковник полиции Алексей Кузнецов, глава Управы района Внуково Сергей Алехин, начальник Сколковского территориального отдела – главный государственный санитарный врач по инновационному центру «Сколково», муниципальному району Внуково, аэропорту "Внуково", аэропорту Остафьево Андрей Поляков. Кроме того, по результатам работы в первом полугодии было поощрено 9 сотрудников линейного отдела МВД России в аэропорту "Внуково".

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru