Аэропорт "Стригино" установил тоннели для дезинфекции
29 Июль 2020 г.

Международный аэропорт "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») установил тоннели для дезинфекции. Оборудование размещено на входе в аэровокзальный комплекс и чистой зоне ожидания вылета и работает в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Внутри кабин расположены датчики движения, при срабатывании которых происходит автоматическое распыление дезинфицирующего раствора в течение 2-3 секунд. Установки являются бесконтактными и отключение системы, так же происходит автоматически, при выходе человека за периметр рамки.

При прохождении данной процедуры уничтожаются вирусы и бактерии на предметах. В качестве дезинфицирующего используется средство на основе перекиси водорода. Оно сертифицировано, безопасно для здоровья человека, не наносит вреда одежде, обуви и покрытию багажа. Услугой может воспользоваться любой пассажир или сотрудник аэропорта. Она предоставляется бесплатно, а сама обработка занимает считанные секунды, что позволяет избежать скопления людей.

"Установка дезинфицирующих тоннелей – это еще одна мера, направленная на защиту пассажиров и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории аэропорта Стригино. Для профилактики распространения коронавируса в аэропорту также проводится ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, термометрия пассажиров и другие мероприятия. В терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками", - отметили в аэропорту.

Источник: РБК

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru