С 1 августа в аэропорту "Внуково" возобновляется международное авиасообщение
29 Июль 2020 г.

Начиная с 1 августа 2020 года регулярное международное воздушное сообщение будет частично восстановлено в соответствии с решением правительства Российской Федерации и распоряжением главы Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

С 00 ч. 00 мин. 1 августа 2020 года возобновляется авиасообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа 2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в турецкие Анталью, Даламан и Бодрум.

"В частности, непосредственно из аэропорта "Внуково" сообщение будет восстановлено с пунктами назначения в Турции (Стамбул (оба аэропорта), Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум) и в Великобритании (Лондон-Лутон). Рейсы в Танзанию на данный момент ни одним из авиаперевозчиков-партнеров не запланированы. Рейсы в Турцию будут выполнять следующие авиаперевозчики: Победа, Turkish Airlines, Azur Air, iFly. Рейсы в Великобританию будут осуществляться авиакомпанией Wizz Air UK. В среднем, по всем направлениям запланировано выполнение около (80-ти полетных секторов) 40 разворотных рейсов в сутки", - отметили в пресс-службе аэропорта "Внуково".

В планах авиаперевозчиков также открытие новых/восстановление действовавших направлений, но их реализация полностью зависит от соответствующих межгосударственных договоренностей и решений. Так, в частности, авиакомпания Wizz Air Hungary планирует возобновление рейсов по маршрутам Москва-Будапешт и Москва-Дебрецен. Авиакомпания flydubai - на направлении Москва-Дубай. Победа, Azur Air и iFly собираются восстанавливать свои сети международных маршрутов по мере принятия обоюдных правительственных решений об открытии границ и возобновлении воздушного сообщения. Учитывая то, что в заявленном расписании рейсов с высокой долей вероятности возможны изменения, их фактическое выполнение необходимо уточнять непосредственно у авиаперевозчиков.

"Международный аэропорт "Внуково" делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Здесь регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. На территории аэропорта пассажиры должны находиться в защитных масках и перчатках. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во "Внуково" обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора и методические указания по организации работы аэропортов при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений от Росавиации аэропортом Внуково выполняются в полном объеме", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Источник: aviapages.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru