Аэрофлот напомнил пассажирам о необходимости исполнения требований и рекомендацией Роспотребнадзора
30 Июль 2020 г.

В связи с возобновлением регулярного авиационного сообщения с рядом зарубежных стран Аэрофлот информирует пассажиров о необходимости исполнения требований и рекомендацией Роспотребнадзора, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Для лиц, прибывающих на территорию России из стран, с которыми с 1 августа возобновляется воздушное авиасообщение, отменена обязательная изоляция на 14 дней. Российским гражданам, прибывающим на территорию РФ регулярными и чартерными воздушными рейсами из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, необходимо до вылета заполнить специальную форму на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР. Во время полета пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету.

"Иностранные граждане, планирующие вылет из стран, с которыми возобновлено регулярное воздушное сообщение, в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке. В полете пассажирам также необходимо заполнить предложенную бортпроводниками анкету", - отметили в Аэрофлоте.

Обращаем внимание пассажиров, что результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях. В Москве экспресс-тестирование методом ПЦР можно пройти в аэропортах "Шереметьево" и "Внуково", кроме того, услуга оказывается в ряде государственных и частных клиник.

Напоминаем, что пассажиры допускаются на борт воздушного судна только в средствах индивидуальной защиты, в которых они должны находиться на протяжении всего полета. Подробнее о порядке обслуживания пассажиров можно ознакомиться на сайте.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru