Аэропорт "Шереметьево" планирует возобновить работу терминала С весной 2021 года
16 Сентябрь 2020 г.

Аэропорт "Шереметьево" планирует возобновить работу терминала С весной 2021 года. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора по производству аэропорта Андрей Никулин.

"С (терминал - прим. ТАСС) мы планируем открыть весной следующего года, то есть 2021 года", — сказал он, добавив, что также до конца этого года планируется открыть после ремонта первую взлетно-посадочную полосу.

Более того, по словам Никулина, аэропорт планирует выйти по объему пассажиропотока на уровень 2019 года в летний сезон следующего года. Сейчас аэропорт восстановил пассажиропоток примерно на 50% по сравнению с объемом обслуживаемых пассажиров до пандемии. В августе аэропорт обслужил 2,3 млн пассажиров, уточнил топ-менеджер.

"Мы видим, что 21,5 млн пассажиров мы (в этом году — прим. ТАСС) перевезем", — сказал Никулин, уточнив, что это почти на 60% меньше, чем по результатам 2019 года. Он отметил, что на данный момент в аэропорту около 35-40% стоянок заняты самолетами, которые сейчас выведены из расписания авиакомпаний, в мае было занято около 65% мест стоянок.

Терминал С был законсервирован в конце марта из-за отсутствия пассажиров на фоне пандемии. Также были закрыты терминалы E, D (возобновил работу в конце июля — прим. ТАСС), F. При этом терминал С был открыт в январе этого года.

Источник: ТАСС

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru