Аслан Бжания обсудил с представителями Росавиации проект возобновления авиасообщения в Абхазии
20 Ноябрь 2020 г.

Президент Абхазии Аслан Бжания обсудил с членами делегации Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) возобновление работы аэропорта Сухуми, сообщает пресс-служба главы государства.

Как рассказал абхазский президент представителям Росавиации, возобновления работы аэропорта в Абхазии ждут с начала 90-х годов.

«Для нас это очень важно. Нам нужно воздушное окно в Россию, и через Россию — в мир. В большей степени это даже политический проект, а не экономический», — цитирует пресс-служба Бжанию.

Сообщается, что заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой, возглавляющий российскую делегацию, поддержал намерение президента Абхазии вернуть объемы авиаперевозок в сухумском аэропорту «как в старые добрые времена».

По данным пресс-службы, стороны подробно обсудили проект возобновления авиасообщения в Абхазии.

Стоит отметить, что сухумский аэропорт перестал функционировать с 1993 года. Его территория используется для базирования ВВС Абхазии. Единственный случай, когда там за это время приземлялся гражданский самолет, произошел в сентябре 2008 года. Тогда в республику прибыл глава МИД России Сергей Лавров.

Источник: ИА REGNUM

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru