Минобороны определится с типами самолетов военно-транспортной авиации
13 Июнь 2012 г.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству обороны совместно с соответствующими ведомствами определиться с перспективными моделями самолетов дальней военно-транспортной авиации, сообщает РИА Новости.

"Министерство обороны у нас является основным заказчиком, и ему надо определиться с перспективным типажом самолетов дальней военно-транспортной авиации, их количеством соответственно и вместе с министерством промышленности и торговли и ОАО "ОАК" решить все вопросы по организации серийного производства", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития стратегической авиации.

По словам премьер-министра, необходимо понять, каковы производственные мощности заводов авиастроительной отрасли, а также с тем, как развивать авиастроение далее.

"Я даю соответствующее поручение Дмитрию Олеговичу Рогозину (вице-премьеру РФ) провести необходимое совещание по перспективам развития. Надо посмотреть, насколько скоординированы сроки проведения технического перевооружения предприятий с утвержденными заданиями государственной программы вооружений, где мы в значительной мере завязаны на производственную кооперацию со странами СНГ, но по военно-транспортной авиации - это конечно Украина, прежде всего, в чем наши перспективы и в чем наши сложности в общении с нашими украинскими партнерами",- сказал Медведев.

Он отметил необходимость подготовить предложения о кооперации на перспективу, а также принять окончательное решение о размещении новых предприятий, в том числе и в решении вопроса по созданию нового производства самолетов Ан-70.

Источник: "РИА Новости"

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru