Бывшие сотрудники авиакомпании Sky Express провели митинг, требуя вернуть долги
14 Июнь 2012 г.

Днем 8 июня бывшие сотрудники авиакомпании Sky Express провели митинг возле офиса компании «Базовый Элемент». Они требовали погашения долгов по зарплате.

Напомним, авиакомпания не выплатила порядка 80 миллионов рублей работникам офиса авиакомпании, бортпроводникам и пилотам. Часть из них не получили деньги за октябрь, другие - еще и за сентябрь 2011 года. Долги уже подтверждены судебными решениями, сотрудники авиакомпании обращались в прокуратуру, Роструд и правоохранительные органы, однако вопрос так и остался нерешенным.

Митинг 8 июня - не первая массовая акция, с помощью которой авиационный персонал пытается привлечь к проблеме внимание бизнеса, общества и властей. 9 февраля состоялся пикет у Росавиации, а в декабре прошлого года - также у офиса "Базэла".

Бывшие сотрудники перевозчика считают, что холдинг, подконтрольный Олегу Дерипаске, причастен к финансовому краху Sky Express. Авиакомпанией в последнее время управлял менеджмент холдинга. Так, в мае 2011 года вместо гендиректора Sky Express Марины Букаловой был назначен исполнительный директор "Базэла" Денис Ильин.

Как ранее сообщалось, 31 октября 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта ЗАО "Небесный экспресс" в связи с ухудшением его производственных показателей и финансово-экономического состояния. 11 ноября Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению иск Сибирской страховой компании "Саяны" о банкротстве юрлица Sky Express. В марте в отношении ЗАО "Небесный экспресс" была введена процедура наблюдения.

Источник: УралИнформБюро

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru