Аэропорт Владивостока проиграл кассацию по делу о миллионном штрафе от ФАС
15 Июнь 2012 г.

Арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердил законность штрафа, наложенного приморским УФАС России на ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

По данным ведомства, еще 4 февраля прошлого года управление наложило административный штраф на ОАО "Международный аэропорт Владивосток" за монополистические действия. Аэропорт в одностороннем порядке прекратил оказывать услуги охраны территории, объектов и воздушных судов ОАО "Владивосток Авиа" на территории вертолетной площадки "Озерные ключи", расположенной в пределах аэропорта "Кневичи".

На компанию был наложен штраф в размере 1 млн 122 тыс. 686 рублей, который был обжалован в арбитражном суде Приморского края. Выслушав доводы сторон, 27 декабря прошлого года суд отказал ОАО "МАВ" в удовлетворении заявления.

22 марта 2012 года суд второй инстанции также признал постановление Приморского УФАС России законным.

Не согласившись с такими решениями, ОАО "МАВ" обратилось в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, который на днях подтвердил законность административного штрафа в размере 1 млн 122 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, оставив решения судов нижестоящих инстанций в силе.

"Приняв такое решение, суд подтвердил позицию антимонопольного органа, что обеспечение авиационной безопасности на территории аэропорта должно являться первоочередной обязанностью ОАО "МАВ", поскольку от этого зависит жизнь многих людей", - прокомментировал руководитель приморского УФАС России Сергей Вялых.

Отметим, что "война" аэропорта с УФАС длится уже несколько лет. Так, в конце апреля аэропорт в окружном арбитражном суде проиграл дело о штрафе, наложенном УФАС еще в 2009 году. Тогда компанию принудили заплатить 1 млн рублей за установление монопольно высокой цены на услугу обеспечения авиаГСМ. Тяжбы длились три года.

Источник: «РосБалт»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru