Авиакомпания "Кубань" станет чартерным перевозчиком
18 Июнь 2012 г.

Авиакомпания «Кубань» Олега Дерипаски прекращает регулярное авиасообщение с Екатеринбургом, Краснодаром и Владикавказом. К зиме авиакомпания станет лишь чартерным перевозчиком.

Как рассказала редактор «Коммерсантъ FM» Ольга Волкова, в семь утра она получила SMS-уведомление о том, что «Кубань» отменила рейс из Екатеринбурга в Москву на 19 июня. В колл-центре «Кубани» сказать причину отмены рейсов отказались. Взамен предложили альтернативу: написать заявление о вынужденном отказе от полета и получить обратно деньги либо возвращаться в Москву из Челябинска. Доставить пассажира до Челябинска авиакомпания при этом отказалась.

В Росавиации сообщили, что «Кубань» заранее уведомила агентство о своем намерении прекратить регулярное сообщение с Екатеринбургом, Краснодаром и Владикавказом. «Кубань проводит политику планового и поэтапного сокращения регулярных рейсов. С начала зимнего сезона она становится полностью чартерным перевозчиком», — пояснил представитель Росавиации. На этом основании Росавиация не видит причин для применения каких-либо санкций в отношении авиакомпании.

Парк авиакомпании «Кубань» состоит из трех Boeing 737, двух Airbus A319 и восьми Як-42. У компании есть в том числе задолженность перед аэропортом Внуково. Общая задолженность перед столичным аэропортом составляет около 300 млн руб. «Базэл» планировал вывести компанию на безубыточность концу 2012 года и для этого вел переговоры с инвесторами, в числе которых назывались «ЮТэйр» и «Аэрофлот». Пока переговоры результата не дали.

Источник: «КоммерсантЪ»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru