За первое полугодие доля Аэрофлота в гражданской авиации России по пассажиропотоку возросла до 37,8%
28 Сентябрь 2012 г.

Сегодня состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот» под председательством Кирилла Андросова, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Совет директоров рассмотрел результаты выполнения сводных консолидированных показателей бюджета Группы «Аэрофлот» в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2012 года. "Приведенные данные убедительно подтверждают позиции Группы в качестве абсолютного лидера российского воздушного транспорта. Ее операционные показатели росли темпами, намного превосходящими показатели европейских конкурентов", - отметили в пресс-службе.

За указанный период Группа «Аэрофлот» перевезла 12,1 млн пассажиров – таким образом, ее доля в гражданской авиации РФ по пассажиропотоку возросла до 37,8%. Выручка Группы в соответствии с МСФО увеличилась до 3 млрд 614 млн долл. США – на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной эффект достигнут за счет консолидации авиационных активов, перешедших от ГК «Ростехнологии», и значительного роста объемов перевозок.

Операционная прибыль ОАО «Аэрофлот» составила 193 млн долл. США (план перевыполнен на 250 млн долл. США), Группы «Аэрофлот» - 98 млн долл. США (перевыполнение на 179 млн долл. США). Проводится работа по сокращению расходов интегрированных компаний и их выведению на операционную рентабельность. Группа «Аэрофлот» стабильно демонстрирует один из наиболее высоких показателей рентабельности по EBITDA. Маржа по EBITDA ОАО «Аэрофлот» составила 11%, а Группы – 7%, что превышает запланированные бюджетом, уточнили в авиакомпании.

Источник: AEX.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru