"Донавиа" планирует к 2014 году заменить все Boeing на Airbus
02 Октябрь 2012 г.

Авиакомпания "Донавиа" планирует в течение 2013 года завершить замену имеющихся самолетов Boeing 737 на A319, заявил гендиректор авиакомпании Александр Стеблин.

"С точки зрения пассажира, самолеты Airbus гораздо более новые, им 6-7 лет. Эти воздушные суда заменят те Boeing, которые сейчас есть. В ближайшее время, скорее всего в этом году, появится еще два самолета. И постепенно в течение 2013 года все Boeing должны быть замены на Airbus", - сказал А.Стеблин.

По его словам, такая замена позволит значительно улучшить сервис, а в операционном плане повысить эффективность компании, "потому что унификация парка - один из ключевых моментов операционной деятельности".

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2012 года "Донавиа" уже получило в лизинг два A319, которые заменят ранее использовавшиеся компанией Boeing 737. Эти воздушные судна задействованы в основном на маршрутах "Донавиа" из аэропорта Минеральные Воды в Москву, Ереван, Ташкент, а также на авиалинии Ставрополь-Москва.

В настоящее время в парке ОАО "Донавиа" шесть Boeing 737 и два A319. ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" владеет 100% акций ОАО "Донавиа".

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru