Компания TUI Travel PLC станет эксплуатантом самолетов семейства Embraer E-Jet
03 Октябрь 2012 г.

Компания Embraer сообщает о том, что один из крупнейших мировых туроператоров TUI Travel PLC (TUI) присоединится к числу эксплуатантов самолетов семейства Embraer E-Jet. TUI получит в лизинг два самолета Embraer 190 в рамках соглашения с сингапурской лизинговой компанией BOC Aviation. Самолеты будут поставлены в первой половине 2013 года бельгийской авиакомпании Jetairfly, которая является дочерней компании TUI, сообщает Embraer.

Самолеты Е190 компании Jetairfly будут иметь одноклассную компоновку салона, рассчитанную на перевозку 112 пассажиров. Приобретение машин семейства E-Jets позволит перевозчику использовать лайнеры меньшей вместимости на маршрутах, где применение узкофюзеляжных воздушных судов большой размерности экономически нецелесообразно. Также самолеты E190 будут использоваться на маршрутах, где имеют место значительные сезонные колебания пассажиропотока, отметили в компании.

“Тот факт, что компания Jetairfly выбрала самолеты E190, служит очередным доказательством универсальности воздушных судов данного типа, а также увеличения их популярности в туристическом сегменте, который является новой сферой применения для этих лайнеров”, - сказал Паоло Сезар Сильва, президент Embraer Commercial Aviation. “Кроме того, мы рады продолжить наше сотрудничество с лизинговой компанией BOC Aviation в рамках освоения новых рынков и продвижения машин семейства E-Jet, обладающих высочайшей эксплуатационной эффективностью”.

Компания Jetairfly планирует использовать самолеты E190 для выполнения регулярных рейсов по туристическим маршрутам. Машины семейства E-Jet эксплуатируются крупными, low-cost и региональными авиакомпаниями. “Мы полагаем, что в туристическом сегменте существует потребность в 100-местном самолете, для чего идеально подойдут лайнеры Е190”, - заявил Эли Брюйникс, глава Jetairfly. “С помощью машин E190 мы сможем снизить количество дорогостоящих рейсов, выполняемых со стыковкой, а также прекратить эксплуатацию лайнеров большой размерности на маршрутах с низким пассажиропотоком. Это означает, что мы будем выполнять больше прямых рейсов, а длительность перелетов будет сокращаться. Это серьезное преимущество в нашем бизнесе”.

“Данная сделка с TUI состоялась благодаря нашему плотному взаимодействию, а также пониманию того, как работает их бизнес. Я также рад продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество с Embraer, которое укрепляет репутацию наших компаний”, - сказал Роберт Мартин, управляющий директор и глава BOC Aviation.

Том Чендлер, директор TUI Travel PLC по финансам и закупкам авиационной техники, добавил: “BOC Aviation и Embraer сделали все возможное, чтобы максимально удовлетворить наши потребности. Мы рады дальнейшему развитию нашего партнерства с BOC Aviation, а также началу сотрудничества с Embraer”.

С момента ввода в эксплуатацию первого самолета семейства E-Jets в 2004 году компания Embraer поставила около 900 машин этой серии более чем 60 авиакомпаниям из 40 стран мира. Данное семейство включает в себя 4 модели вместимостью от 70 до 120 кресел.

Источник: AEX.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru