Qatar Airways ведет переговоры о покупке самолетов A330 в связи с задержкой поставок лайнеров Boeing 787
04 Октябрь 2012 г.

Разочарованная длительными задержками поставок лайнеров Boeing 787, авиакомпания Qatar Airways начала переговоры с Airbus по вопросу заключения крупного контракта на поставку машин семейства A330.

Глава авиакомпании, Акбар Аль Бакир, не скрывает своего разочарования по поводу очередной задержки поставок самолетов Boeing 787, связанной с возникновением определенных технических проблем. Детали, касающиеся возникших неполадок, не раскрываются.

Авиакомпания Qatar Airways разместила заказ на 30 машин серии 787 и планировала получить первые пят лайнеров в текущем году. Остальные воздушные суда должны были быть поставлены перевозчику в 2013 и 2014 годах. Однако в сложившейся ситуации, когда дата поставок неизвестна, а пропускная способность парка Qatar может вскоре оказаться недостаточной, перевозчик принял решение начать переговоры с Airbus о покупке порядка 24 самолетов A330, сообщает источник Flightglobal. Авиакомпания хочет получить первую партию лайнеров в середине 2013 года.

Аль Бакир подтвердил в своей беседе с представителем Flightglobal отметил, что поставка машин серии 787 «отложена на неопределенный срок», однако он отказался обсуждать переговоры с Airbus, сказав: "Мы рассматриваем все возможные варианты, но в данный момент я не буду комментировать этот вопрос".

Источник: Flightglobal

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru