Следствие по делу о крушении вертолета с банкиром Савельевым продлено
08 Октябрь 2012 г.

Следователи продлили еще на один месяц срок следствия по делу об апрельской аварии вертолета в Карелии, где пострадал председатель правления банка "Санкт-Петербург"Александр Савельев, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Вертолет итальянского производителя AgustaWestland марки AW119 Ke, который летел с вертолетной площадки Девяткино в Санкт-Петербурге на карельскую туристическую базу "Черные камни" в поселке Кирролахти Сортавальского района, 6 апреля совершил жесткую посадку в районе озера Янисъярви, в пяти километрах от базы. Пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира, в том числе председатель правления и совладелец банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте, вертолет был зафрахтован Савельевым для полета на охоту.

После аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Соответствующая статья предусматривает до двух лет заключения.

По словам представителя следствия, срок следствия по делу продлен до 6 ноября. Глава банка после аварии был направлен в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Петербурге, а затем продолжил лечение и реабилитацию в Германии (в клинике города Фрайбург). В начале июня он вновь приступил к своим обязанностям.

Источник: РИА Новости

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru