Тбилисскому аэропорту присвоят новое имя
30 Июнь 2015 г.

На городском совете (сакребуло) Тбилиси депутаты дали положительную рекомендацию присвоению Тбилисскому международному аэропорту имени Шота Руставели.

Завтра вопрос будет поднят на повестке дня заседания собрания муниципалитета, депутаты обсудят присвоение Тбилисскому международному аэропорту имени Шота Руставели. Обсуждение этого вопроса на расширенном заседании комиссий по образованию и культуре, а также наименованиям и символике вызвало полемику среди депутатов. Вопрос поддержали депутаты большинства, у депутатов оппозиции было другое мнение.

В ходе заседания председатель фракции «Национальное движение» Севдия Угрехелидзе выступила с инициативой присвоения Тбилисскому международному аэропорту имени Звиада Гамсахурдиа. Угрехелидзе считает антинациональным действием пренебрежение именем первого президента Грузии. В свою очередь, председатель комиссии по образованию и культуре Тамар Талиашвили на заседании заявила, что Руставели — это явление мирового значения, объединяющее всех грузин. По ее словам, название аэропорта не должно воплощать «расщепленной Грузией».

По словам члена фракции «Объединенные демократы» Тамар Цинцабадзе, в решение этого вопроса должно включиться общество. В результате на объединенном заседании комиссий по этому вопросу была дана положительная рекомендация, он будет внесен в повестку дня завтрашнего заседания собрания муниципалитета.

Источник: Тбилисская Неделя

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru