Правительство России внесло изменения в правила использования воздушного пространства
14 Июль 2015 г.

altПравительство РФ внесло изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства России, которые позволят повысить уровень безопасности полетов, привести правила в соответствие со стандартами и рекомендуемой практикой ICAO, а также расширить возможности использования воздушного пространства страны. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Постановление от 8 июля 2015 года №685 «О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства России» позволит повысить уровень безопасности полётов, привести Федеральные правила использования воздушного пространства в соответствие со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации и расширить возможности использования воздушного пространства России, говорится в пояснении к документу.

Постановлением Правительства от 11 марта 2010 года №138 утверждены Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации. Подписанным постановлением Правила приводятся в соответствие с изменениями, внесёнными в период до 2014 года в стандарты и рекомендуемую практику Международной организации гражданской авиации (ICAO).

«В соответствии с решениями Совета ICАО изменены стандарты и рекомендуемая практика ICAO, касающиеся системы наблюдения обслуживания воздушного движения и горизонтального эшелонирования воздушных судов в условиях отсутствия вертикального эшелонирования. В связи с этим вводится новое определение системы наблюдения обслуживания воздушного движения, устанавливаются процедуры горизонтального эшелонирования воздушных судов и интервалы такого эшелонирования», - говорится в документе.

В соответствии с терминологией ICАО изменяется редакция положений Правил, регулирующих выполнение полётов воздушных судов в условиях сокращённых интервалов вертикального эшелонирования.

«Принятые решения позволят повысить уровень безопасности полётов, привести Правила в соответствие со стандартами и рекомендуемой практикой ICАО и расширить возможности использования воздушного пространства», - подчеркнули в Правительстве.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru