Часть внутрироссийских рейсов Аэрофлота останется в "Шереметьево"
15 Январь 2016 г.

alt"Аэрофлот" (MOEX: AFLT) отказался от планов перевести часть внутрироссийских рейсов из "Шереметьево" в "Домодедово", так как в базовом аэропорту перевозчика освободились мощности, сообщил в интервью "России 24" глава компании Виталий Савельев.

"Сегодня мы приняли решение не переводить те 8 самолетов, которые должны были поступить, и остаться в "Шереметьево" по причине того, что в "Шереметьево" высвободилась ниша, то есть, некоторые перевозчики, в том числе иностранные, стали меньше летать. Поэтому нам, конечно, было выгодно летать в своем доме - в "Шереметьево", - сказал он.

В.Савельев напомнил, что у "Аэрофлота" есть соглашение с аэропортом "Шереметьево" на время реконструкции северной терминальной зоны о временном переводе части рейсов в "Домодедово". "У нас есть это в соглашении, что мы временно уходим, а когда они введут мощности - мы вернемся. Но мы сейчас видим, что ниша освобождается, а раз ниша освобождается - какой нам смысл уходить в "Домодедово", если мы можем остаться", - добавил топ-менеджер, отметив, что решение было принято в четверг.

Источник: Интерфакс

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru