Etihad Cargo вводит в эксплуатацию новый самолет
03 Март 2016 г.

С 1 марта 2016 года Etihad Cargo, грузовое подразделение Etihad Airways, вводит в эксплуатацию одиннадцатый самолет Boeing 777, который значительно расширит возможности перевозчика в рамках стратегии развития 2016 года.

Во время Dubai Air Show, проходившего в конце 2015 г., Etihad Cargo объявила о введении в эксплуатацию двух дополнительных авиалайнеров. Самолеты общей стоимостью 637 млн. долларов США являются частью рекордного контракта на покупку 199 самолетов на сумму 67 миллиардов долларов США, подписанного в 2013 году между Etihad Airways и Boeing. Второй самолёт Boeing 777 будет доставлен в Абу-Даби до конца марта.

Два новых судна впервые будут оснащены девятью дополнительными сиденьями для конюхов в рамках системы перевозки лошадей Sky Stables, которая обеспечивает максимально комфортные условия для транспортировки животных, благодаря квалифицированной команде сотрудников, как на земле, так и в воздухе.

"Два новых лайнера дают возможность существенно дополнить линейку услуг по грузоперевозкам, а также увеличить нашу долю на рынке. За последний год мы значительно усилили присутствие в Южной Америке, Азии и Африке. Новые самолёты позволят повысить объем грузовых перевозок по обширной маршрутной сети Etihad Airways", - прокомментировал событие Кевин Найт (Kevin Knight), директор по стратегическому развитию и планированию Etihad Airways.

В течение 2015 года подразделение Etihad Cargo стало выполнять перевозки на шести новых пассажирских маршрутах, среди которых Эдинбург, Мадрид и Калькутта. В широкую сеть исключительно грузовых направлений Etihad Cargo входят такие города, как Хан, Сан-Хуан, Богота, Гуанчжоу, Дакар, Дуала, Элдорет, Ханой, Хьюстон, Нуакшот, Шарджа и Тбилиси.

В настоящий момент авиапарк Etihad Cargo состоит из трех Boeing 777F, трех Boeing 747 и четырех Airbus A330. Грузовое подразделение Etihad Airways осуществляет перевозки из Абу-Даби по 14 грузовым направлениям по всему миру. Парк из более чем 100 пассажирских самолетов имеет грузовые отделения.

Марти Бентротт (Marty Bentrott), старший вице-президент по продажам Boeing Commercial Airplanes на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и России отметил: "С тех пор, как Boeing 777 впервые появился на рынке грузовых авиаперевозок семь лет назад, он завоевал репутацию наиболее крупного и мощного двухдвигательного самолета. Мы рады, что именно это судно занимает центральное место в авиапарке Etihad Cargo и активно способствует росту и развитию этой современной и динамичной компании".

Ежегодная выручка Etihad Cargo составляет более 1 млрд. долларов США. В 2015 году компания перевезла 592 090 тонн различных грузов, что демонстрирует рост на 4% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, на долю Etihad Cargo приходится 88% от общего числа грузоперевозок, осуществляемых через аэропорт Абу-Даби.

Etihad Cargo - динамично развивающееся подразделение Etihad Airways, созданное в 2004 году и базирующееся в Абу-Даби, специализируется на грузоперевозках по всему миру в рамках постоянно расширяющейся маршрутной сети.

Компания Etihad Airways начала выполнять рейсы в 2003 г., а в 2015 г. перевезла 17,4 миллиона пассажиров. Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 116 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает около 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 200 самолетов, включая 66 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и пять Airbus A380.

Etihad Airways владеет долями в уставном капитале авиакомпаний airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional. Вместе с airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Etihad Regional, Jet Airways и NIKI, Etihad Airways входит в Etihad Airways Partners. Это новый союз авиалиний с общими взглядами, задача которого предложить клиентам больше возможностей за счет развитой сети авиаперевозок, удобного расписания и дополнительных привилегий по бонусным программам.

Источник: компания «АК "Etihad Airways"»

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru