Минпромторг рассчитывает использовать экранопланы для перевозки грузов
28 Сентябрь 2016 г.

altМинпромторг рассчитывает использовать экранопланы для перевозки грузов, поисково-спасательных операций и пожаротушения. Об этом сегодня на Гидроаваиасалоне в Геленджике заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы исходим из того, что экраноплан будет использоваться для перевозки грузов, поисково-спасательных операций и как техника для пожаротушения. Перспективные разработки в КБ Алексеева (Нижний Новгород) могут обеспечить сброс воды до 200 тонн. У Бе-200 – 12 тонн. Это существенная разница и это повышает конкурентоспособность нашей техники. У нас для этого есть все возможности и в фундаментальной науке и прикладной», - заявил глава Минпромторга.

Минпромторг рассчитывает развивать экранопланы в сторону перевозки крупногабаритных грузов и обеспечивать, таким образом, экономические выгодные параметры для перевозчиков таких грузов. По словам г-на Мантурова, для этого есть все перспективы, с учетом тех технологических решений, которые создавались в КБ Алексеева. «Это основной институт, который обеспечивает разработку и производство подобной техники. Экраноплан – одна из перспективных ниш для развития гидроавиации. Он находится на стыке к компетенции морской техники и авиационной техники. Система регистрации находится в ведении морского регистра, и мы относим его к морской технике», - отметил Денис Мантуров.

Источник: aex.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru