Аудиторы напугали диспетчеров сокращением отпуска
23 Июнь 2017 г.

altМенеджмент ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" прояснил ситуацию с появившимися ранее слухами о возможном сокращении дополнительного отпуска для диспетчерского состава и переводе сотрудников на "скользящий режим труда": все проекты по повышению эффективности деятельности предприятия, предложенные независимыми аудиторами - компанией АО "КПМГ", в том числе и по оптимизации расходов на персонал, носят лишь рекомендательный характер.

Слухи о якобы подготовленных руководством ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" ("Госкорпорация по ОрВД") проектах по уменьшению продолжительности дополнительного отпуска для диспетчерского состава и переводе работников на "скользящий режим труда" появились ранее в социальных сетях и на интернет-форумах авиадиспетчеров, напомнили в пресс-службе Госкорпорации. После этого последовало официальное обращение Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России (ФПАД) с просьбой прояснить ситуацию.

Как рассказали в пресс-службе, компания АО "КПМГ" в соответствии с поручением Правительственной комиссии по транспорту (пункт 6 протокола заседания от 19 февраля 2016 года №2) проводит независимый аудит расходов Госкорпорации по ОрВД и разрабатывает предложения по сокращению операционных затрат и повышению эффективности деятельности предприятия. Компанией предложено несколько проектов, в том числе по оптимизации казначейской и транспортной функций, вспомогательных функций, расходов на персонал, переводу части аэродромов на полёто-информационное обслуживание, централизации бухгалтерской функции и функции управления персоналом, повышению эффективности НПФ "Авиаполис", внедрению системы проектного управления, изменению организационно-правовой формы предприятия, внедрению системы управления рисками и разработке каскадированной системы.

В пресс-службе пояснили, что среди разработанных независимыми аудиторами проектов действительно есть те, которые касаются уменьшения операционных затрат за счёт сокращения продолжительности отпуска диспетчеров УВД, а также введения гибкой рабочей смены для диспетчерского состава. Однако, подчёркивают в Госкорпорации, "все предложенные независимыми аудиторами проекты носят рекомендательный характер".

По информации пресс-службы, решения о целесообразности реализации каждого проекта будет приниматься в установленном трудовым законодательством РФ порядке и с учётом принципов социального партнёрства. Решения будут приняты после обсуждения на Правительственной комиссии по транспорту в ходе первого этапа работы проектной группы. Также в пресс-службе добавили, что изменение продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска диспетчеров УВД - это предмет двухсторонних договорённостей сторон, заключивших коллективные договоры.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тыс. км. Обслуживаемая площадь - более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,4 млн полётов.

Источник: АвиаПорт.Ru
Автор: Мария Ситкина

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru