Российские авиакомпании получили допуски на полеты в 26 стран
07 Декабрь 2020 г.

3 декабря 2020 года российским авиакомпаниям, подавшим заявления в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по допуску перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, утвержденного приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 07 мая 2015 г. № 162, предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров и (или) грузов в ряд пунктов иностранных государств. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Так, авиакомпания AZUR air получила допуски на регулярные полеты в Доминикану. Перевозчик сможет летать из Москвы, Санкт-Петербурга в Санто-Доминго, Пуэрто-Плату и Саману Эль-Катей. Из Ростова-на-Дону, Самары и Уфы компания получила право летать в Пунта-Кану, Ла-Роману, Санто-Доминго, Пуэрто-Плату и Саману Эль-Катей. Из Казани возможны полеты в Пунта-Кану, Санто-Доминго, Пуэрто-Плату и Саману Эль-Катей. Кроме того, AZUR air получил возможность увеличить частоту полетов из Казани в Ла-Роману с 1 до двух рейсов в неделю.

В Доминикану сможет летать и авиакомпания "Россия". Она сможет открыть рейсы в Пунта-Кану из Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока и Казани.

Авиакомпания AZUR air также получила новые допуски на рейсы в Танзанию (Занзибар) из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Москвы. Допуск на регулярные рейсы Москва – Занзибар получила еще и авиакомпания Nordwind.

Кроме того, AZUR air сможет увеличить частоту полетов из Москвы в Кайо-Коко на Кубе с 1 до 3 рейсов в неделю, а из Москвы в Варадеро – с 5 до 7 рейсов в неделю. Авиакомпания Nordwind также получила возможность увеличить частоту полетов на Кубу (из Москвы в Варадеро с 2 до 4 рейсов в неделю).

Также авиакомпании AZUR air и Nordwind получили допуски на рейсы в Грецию. AZUR air сможет летать из Санкт-Петербурга в Салоники, а Nordwind – из Санкт-Петербурга, Анапы и Сочи, а из Санкт-Петербурга еще и на Родос.

Более того, AZUR air получила допуск на рейсы по маршруту Красноярск – Льеж (Бельгия), а Nordwind – Москва – Брюгге и Москва – Льеж. Также AZUR air получила допуски на рейсы из Жуковского в Пальма-де-Майорку, Барселону и Малагу (Испания), из Москвы в Тегеран (Иран), из Санкт-Петербурга в Пардубице (Чехия), из Иркутска в Худжанд (Таджикистан) и из Москвы в Джидду (Саудовская Аравия). Кроме того, AZUR air получил допуск на рейсы из Москвы в Кельн, а Nordwind – из Санкт-Петербурга в Кельн.

Национальный перевозчик "Аэрофлот" получил допуск на регулярные рейсы на Сейшельские острова. Авиакомпания сможет выполнять рейсы Москва – Виктория семь раз в неделю. "Аэрофлоту" также разрешили увеличить частоту полетов из Москвы на Мальдивы с 7 до 14 в неделю. Кроме того, "Аэрофлот" получил право летать в Варну (Болгария) из Москвы 7 раз в неделю.

В соответствии с приказом Росавиации, несколько авиакомпаний получили допуски на рейсы в ОАЭ. Так, "Россия" получила разрешения на регулярные рейсы в Дубай из Санкт-Петербурга, "Азимут" – из Минеральных Вод, "Уральские авиалинии" смогут летать в Дубай из Жуковского, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, а в Шарджу и Абу-Даби из Жуковского и Санкт-Петербурга.

Также 3 авиакомпании получили возможность летать в Каир (Египет). Авиакомпания Royal Flight может открыть рейсы в Каир из Челябинска, Ростова-на-Дону, Уфы, Самары, Перми, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга. Nordwind получил допуски на рейсы в Каир из Владикавказа, Грозного, Нижнего Новгорода, Омска, Томска и Ярославля, а NordStar получил допуск на рейсы в Каир из Ростова-на-Дону.

Авиакомпании Nordwind выдан допуск на рейсы из Санкт-Петербурга в Тунис (остров Джерба).

Кроме того, авиакомпании получили допуски на новые рейсы в Турцию. Royal Flight сможет летать в Стамбул из Воронежа. Авиакомпания Nordwind получила допуски на рейсы из Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Мурманска, Томска, Ульяновска, Якутска, Ярославля, Омска в Стамбул и из Нальчика в Анталью.

Допуски на рейсы в Индию (Гоа) из Санкт-Петербурга получила авиакомпания "Россия".

Nordwind получил допуск на полеты в Акабу (Иордания) из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска и Казани.

Лоукостеру - авиакомпании "Победа" разрешили выполнять 4 рейса в неделю из Москвы в Бирмингем (Великобритания).

Авиакомпания "Якутия" получила допуски на рейсы из Хабаровска и Владивостока в Токио (Япония).

Кроме того, Nordwind, RedWings, AZUR air и "Азимут" получили допуски на рейсы в разные города Казахстана из российских регионов, "ИрАэро", Nordwind, RedWings – в разные города Узбекистана, а Nordwind, AZUR air и "Уральские авиалинии" – в города Китая из шести пунктов РФ.

Nordwind также предоставлена возможность открыть рейсы в Доху (Катар) из Сочи и Санкт-Петербурга, из Омска в Бишкек (Киргизия), из Москвы и Сочи в Эль Кувейт.

Также, согласно приказу Росавиации, чартеры AZUR air смогут летать из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Уфы в Пунта-Кану, Ла-Роману, Санто-Доминго, Пуэрто-Плату и Саману Эль-Катей.

"Азимут" и "Уральские авиалинии" получили допуски на чартеры в Израиль.

Авиакомпания S7 Airlines получила разрешение на полеты в Шамбери (Франция).

При этом Федеральное агентство воздушного транспорта отмечает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации от 03.12.2020 № 1463-п. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Источник: AviaStat.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru