Российских пилотов проверят на профпригодность
12 Апрель 2016 г.

Росавиация проанализировала предварительные результаты авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, в результате которой погибли 62 человека. Ведомство приняло меры для недопущения подобных происшествий в будущем. Замглавы Росавиации Олег Строчевой издал бюллетень, предписывающий главам авиакомпаний проверить профпригодность пилотов и, при необходимости, переобучить их.

Авиационным чиновникам предложено в первую очередь довести до летного состава информацию о расследовании двух недавних катастроф Boeing 737, абсолютно схожих, как полагают эксперты, по своей схеме, – в Ростове-на-Дону и Казани, происшедшей в ноябре 2013 года при попытке захода на посадку Boeing 737 авиакомпании «Татарстан».

После теоретического курса все российские пилоты Boeing 737, помимо проводимых дважды в год тренировок, дополнительно отработают на тренажерах действия при уходе на второй круг после прерванной посадки в ручном режиме и с разных высот. Проверяющим советуют обратить особое внимание на то, как пилоты управляют воздушным судном в так называемом продольном канале — по высоте.

Подготовку летчиков для действий в критической ситуации, по мнению господина Сторчевого, следует включить в программу регулярных тренировок.

19 марта в 3:42 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Источник: stoletie.ru

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru