Главгосэкспертиза одобрила проект строительства аэродромного радиолокационного комплекса в "Шереметьево"
18 Апрель 2017 г.

altГлавгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового аэродромного радиолокационного комплекса (АРЛК) "Лира-А10" на аэродроме "Шереметьево", говорится в сообщении ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Установка АРЛК необходима в связи с реализацией проекта по строительству третьей взлётно-посадочной полосы (ВПП-3) "Шереметьево". Комплекс будет использоваться для наблюдения за воздушным пространством в зоне аэродрома, а также для контроля за движением самолётов во время их захода на посадку. При этом в пресс-релизе отмечается, что строительство идёт за счёт собственных средств Госкорпорации. Сроки завершения проекта не уточняются, однако указано, что работы по установке оборудования радиотехнического обеспечения полётов реализуются в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году.

По словам генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игоря Моисеенко, новая радиолокационная станция увеличит "надёжность средств, обеспечивающих управление воздушным движением в районе аэродрома Шереметьево" и повысит точность информации.

Сегодня для контроля и управления воздушным движением в районе аэропорта "Шереметьево" используются два посадочных радиолокатора РП-5Г, аэродромный обзорный радиолокатор "Экран-85", автоматический радиопеленгатор АРП-95 и другое оборудование.

Источник: АвиаПорт.Ru
Автор: Сергей Ахрамеев

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru