«Уральские авиалинии» не пустили в самолет монахов с иконой Сергия Радонежского
08 Декабрь 2014 г.

alt Самолет совершал рейс Москва - Екатеринбург. В авиакомпании объяснили свои действия правилами перевозки багажа.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" сняла с самолета священнослужителей Троице-Сергиевой лавры с иконой Сергия Радонежского, которые должны были доставить ее из столичного аэропорта Домодедово в Екатеринбург.

"Инцидент произошел вечером 4 декабря. Благотворители специально купили билеты в бизнес-класс для нас и два дополнительных - для иконы. Это было сделано для того, чтобы можно было перевезти святыню не в багаже. Авиакомпания изначально подтвердила возможность такой перевозки, но "соседство" возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены без компенсации за билеты", - сообщили ТАСС священнослужители.

"Cоседство" возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены

"Заместитель директора "Уральских авиалиний" принял решение, чтобы икона преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую... Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то "ящиком" летим", - сказал один из священников.

Комментарий авиакомпании

"4 декабря на рейсе U6-261 священнослужители Троице- Сергиевой лавры пытались провести икону Сергия Радонежского, габариты которой не позволяли этого сделать в салоне воздушного судна, - прокомментировали в пятницу ТАСС инцидент в пресс-службе "Уральских авиалиний". - За 10 дней до вылета самолета с руководством авиакомпании был согласован вопрос провоза иконы в багажном отделении. Однако, монахи отказались от такого предложения и снялись с рейса. Деньги за рейс им будут возвращены в случае обращения в авиакомпанию".

В итоге икона была отправлена в Екатеринбург авиакомпанией S7, которая выполнила просьбу священников.

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru