Таможенники аэропорта "Шереметьево" пресекли незаконый ввоз в Россию 72 чучел крокодилов
23 Март 2015 г.

altМосковская организация ввезла авиатранспортом из Мадагаскара в аэропорт "Шереметьево" 72 чучела крокодила общим весом 3,2 кг, в рамках технологии удаленного выпуска (когда товар находится на границе, а контроль документов и его выпуск может осуществляться любым таможенным органом) она подала декларацию на Томский таможенный пост (Центр электронного декларирования). Это не помешало таможенникам произвести контрольные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС.

"Эксперт установил принадлежность рептилий к виду нильский крокодил Crocodylus niloticus, предположительно, к его мадагаскарской популяции. Этот вид подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Разрешающие документы на ввоз рептилий у организации отсутствовали", - говорится в сообщении.

Организации-нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 105 000 рублей.

"Еще одно административное дело по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ за попытку контрабандного ввоза двух чучел крокодилов в Международном аэропорту Казани возбудили Татарстанские таможенники. В багаже мужчины, возвращавшегося из Вьетнама, был обнаружен товар, ограниченный к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза: два чучела крокодилов. Дериваты были направлены на экспертизу", - отмечается в сообщении.

Согласно заключению эксперта, изъятые предметы являлись чучелами Сиамского крокодила (Сrocodylus siamensis) и гребнистого крокодила (Crocodylus porosus), относящихся к охраняемым видам.

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru