Обращение ОАО «Шереметьево-Карго» в редакцию «Российской газеты»
19 Ноябрь 2009 г.

ОАО «Шереметьево-Карго» обратилось в редакцию «Российской газеты» с разъяснением ситуации, изложенной в одной из ее публикаций. Речь идёт о статье «Контра-банда. Суд санкционировал арест крупных чиновников Шереметьевской таможни» (федеральный выпуск № 5040 (216). В данном материале содержится информация, которая порочит деловую репутацию авиатранспортного предприятия и не соответствует действительности, т.к. никакой связи между арестом сотрудников Шереметьевской таможни, которому согласно названию посвящена статья, и деятельностью ОАО «Шереметьево-Карго» нет. На это также указывали сотрудники правоохранительных органов, однако данный факт был грубо проигнорирован авторами публикации.

 

«Российская газета»
Главному редактору Фронину В.А.
Генеральному директору Горбенко А.Н.
125993, Москва, ул. Правды, 24

 


Уважаемые Владислав Александрович и Александр Николаевич!

ОАО «Шереметьево-Карго» свидетельствует Вам свое уважение и обращается к Вам по следующему вопросу:

17 ноября 2009 г. в издании «Российская газета», федеральный выпуск № 5040 (216), была опубликована статья «Контра-банда. Суд санкционировал арест крупных чиновников Шереметьевской таможни».

Указанная статья содержит не соответствующие действительности сведения, которые порочат деловую репутацию ОАО «Шереметьево-Карго» (абзацы 7-9).

Во-первых, никакой связи между арестом сотрудников Шереметьевской таможни, которому согласно названию посвящена статья, и деятельностью ОАО «Шереметьево-Карго» нет. На это также указывали сотрудники правоохранительных органов, однако данный факт был проигнорирован авторами статьи.

Во-вторых, никаких обысков в офисе компании ОАО «Шереметьево-Карго» в мае 2009г. не производилось.

В-третьих, все мероприятия, которые производились правоохранительными органами, были связаны исключительно с запросом и предоставлением документов, которыми располагало ОАО «Шереметьево-Карго» как склад временного хранения. В том числе, документы предоставлялись и по делам о перемещении через государственную границу товаров с нарушением установленного порядка (контрабанде), однако ОАО «Шереметьево-Карго» абсолютно никакого отношения к данным делам не имеет.

Таким образом, изложенная в статье информация не соответствует действительности, противоречит, в том числе, информации правоохранительных органов и является домыслом авторов статьи.

В связи с этим сделанное на основании не соответствующих действительности «фактов» утверждение авторов статьи, о том, что «фирма ... замешана в противоправной деятельности», не соответствует действительности, порочит деловую репутацию ОАО «Шереметьево-Карго».

Не соответствует действительности и утверждение о наличии у «компании» «довольно больших проблем». Сам факт наличие судебных споров не дает авторам статьи права делать выводы о наличии или отсутствии каких-либо проблем у компании; обращение в суд абсолютно правомерная предоставленная Конституцией РФ, а порой и единственная возможность защитить свои права.

Только арбитражные суды Российской Федерации рассматривают более миллиона дел в год. Вряд ли факт обращения в суд за защитой своих прав можно рассматривать как основание для вывода о наличии каких-либо проблем у лица. Если так рассуждать, то больше всего проблем как раз у государства, в лице его органов, которых выступают ответчиками по тысячам дел.

Также обращаем Ваше внимание на то, что с аэропортом Шереметьево вообще нет никаких судебных споров. Более того на настоящий момент полностью урегулированы земельные отношения, достигнуто соглашение о сотрудничестве.

Само упоминание одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию авиационных грузов с безупречной репутацией в одной статье с сотрудниками государственных органов, причастными к совершению преступлений против государственной власти, причиняет вред деловой репутации компании.

Считаем безответственным, некомпетентным и недостойным для столь уважаемого издания публиковать непроверенную, не соответствующую действительности информацию порочащего содержания.

В связи с изложенным просим Вас опровергнуть указанные сведения как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ОАО «Шереметьево-Карго», опубликовав соответствующее сообщение. В ином случае будем вынуждены защищать свои права в судебном порядке.

С уважением,
Генеральный директор                                                                                  В.И. Новиков

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru