Крестный ход в Шереметьево
14 Март 2013 г.

altВ пятницу, 15 марта, в день памяти Державной иконы Божьей Матери, в Храме Воскресения Христова в Шереметьево прошел молебен и крестный ход в защиту сотрудников авиатранспортного предприятия «Шереметьево-Карго», подвергающихся неправомерным действиям со стороны неизвестных лиц.

Открытое акционерное общество «Шереметьево-Карго» является одним из крупнейших в России грузовых аэровокзальных комплексов, грузовым пунктом пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту Шереметьево, обеспечивающим авиационную безопасность полетов путем тщательного предполетного досмотра и сохранности груза от несанкционированного вмешательства на каждом этапе его обработки. Компания обслуживает 21 иностранную авиакомпанию и 4 российских (около 500 рейсов в сутки). Грузооборот компании составляет порядка 275 тысяч тонн груза в год, из которых около 200 тысяч тонн - грузооборот на внутренних рейсах, 75 тысяч тонн – на международных рейсах.

Длительное время компания реализует многочисленные социальные программы по целевому финансированию детских домов, школ, больниц и госпиталей, поддерживает проведение культурных и образовательных мероприятий, а также выделяет средства на строительство и реконструкцию храмов на всей территории России.

За все время работы с 1991 года ОАО «Шереметьево-Карго» потратило на благотворительность и выплаты социального характера 424,5 млн. рублей из заработанной за этот же период 1, 29 млрд. рублей чистой прибыли, т.е. 33%. При этом в бюджеты и внебюджетные фонды государства за это время ОАО «Шереметьево-Карго» перечислило в общей сложности 6,44 млрд. рублей налогов и иных обязательных платежей.

С момента своего создания компания неоднократно становилась целью действий, направленных на незаконный отъем и разрушение успешно развивающегося социально ответственного предприятия. Вот и в настоящее время в отношении ОАО «Шереметьево-Карго» с применением откровенно преступных методов ведется очевидная подготовка к последующему рейдерскому захвату.

Начиная с 2013 года в отношении имущества ОАО «Шереметьево-Карго» и его сотрудников совершаются противоправные действия - поджоги автотранспорта и квартир. По всем преступлениям поданы заявления в органы внутренних дел, ведется следствие. Но поджоги машин и квартир в ночное время суток со спящими в них людьми, с находящимися там малолетними детьми и стариками, продолжаются.

В крестном ходе приняли участие прихожане нескольких храмов Москвы и Московской области и сотрудники предприятия. Люди верят, что с Божией помощью и совместною молитвою отстоят свое предприятие, как было уже не раз.

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru