Ответ на клевету
23 Декабрь 2013 г.

«Шереметьево-Карго» ответило на ложь журналистов

Открытое акционерное общество «Шереметьево-Карго», являющиеся нашим давним партнёром, опубликовало на своём сайте официальный ответ на серию лживых публикаций о 200 миллиардах долларах, якобы хранящихся на складах предприятия в виде груза наличной валюты.

Напомним, что серия публикаций «о миллиардах в Шереметьево» появились несколько месяцев назад на страницах газеты «Московский Комсомолец» (за авторством журналиста Евы Меркачевой) и позже на страницах «Комсомольской Правды» (за авторством Анны ВЕЛИГЖАНИНОЙ).  Данные статьи содержат недостоверную информацию (неподтверждённую надзорными органами) о хранении на территории  аэропорта Шереметьево  груза в виде 20 миллиардов евро.

ОАО «Шереметьево-Карго» официально заявляет, что подобный груз никогда не поступал на склады предприятия. Более того, опубликованные некоторыми изданиями «документы» являются фальшивыми – под номером счета-фактуры, по которой якобы был оплачен аванс за хранение 200 паллет с евро, значится совершенно иной документ, а бумага, представленная как «авианакладная», к настоящей форме авианакладной не имеет никакого отношения, в чем можно легко убедиться, посмотрев установленную форму указанного документа (резолюция Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) № 600A).

По информации о «хранении 20 миллиардов евро» ОАО «Шереметьево-Карго» направляло заявления в органы МВД России и ФСБ России. По факту публикаций правоохранительными органами Российской Федерации были проведены дополнительные проверки ОАО «Шереметьево-Карго», показавшие отсутствие указанных миллиардов на хранении. ОАО «Шереметьево-Карго», как пункт пропуска через государственную границу в аэропорту Шереметьево, находится в режиме постоянного контроля за движением грузов со стороны государственных контрольных органов, в том числе - с использованием современных средств технического контроля и информационных систем.

Более того, администрацией предприятия была организована экскурсия для журналистов «Российской газеты» , на которой было подробно объяснено, почему история с забытыми миллиардами является абсурдом.

ОАО «Шереметьево-Карго» считает, что недостоверная, а, возможно, и заведомо ложная информация о многолетнем хранении 20 миллиардов евро, бросает тень на работу правоохранительных органов Российской Федерации, косвенно обвиняя их в участии в махинациях международного уровня и неспособности их раскрытия. Кроме того, в условиях постоянных попыток передела собственности в аэропорту Шереметьево, данные публикации провоцируют возможные беспорядки со стороны криминальных или радикальных элементов, способствующих заинтересованным лицам в захвате активов предприятия, позволяя в этой «мутной воде» скрывать свои истинные намерения и действия вплоть до физического воздействия на руководство компании.

Администрация ОАО «Шереметьево-Карго»
Трудовой коллектив 1830 чел

 

Ваши пресс-релизы, новости и статьи просим присылать на e-mail: info@aercity.ru